Gewerkschaftspolitischen Positionen für eine bessere Alterssicherung, …

Veranstaltungshinweis

Gewerkschaftspolitischen Positionen für eine bessere Alterssicherung, die Abwendung der drohenden Altersarmut und die Rentenkampagne des DGB

23.09.2016

Termin: 26.09.2016 um 13.30 Uhr
Ort: Gewerkschaftshaus, Konferenzraum, Friedrichstraße 41-43, 79098 Freiburg

Sehr geehrte Damen und Herren,
aus Anlass des Besuches in Freiburg laden wir Sie für den 26. September um 13:30 Uhr herzlich zu einem Pressegespräch mit dem ver.di-Vorsitzenden Frank Bsirske ins Gewerkschaftshaus Freiburg ein. Thema werden die gewerkschaftspolitischen Positionen für eine bessere Alterssicherung, die Abwendung der drohenden Altersarmut und die entsprechende Rentenkampagne des DGB sein.

Hintergrund des Besuches in Freiburg ist eine Betriebsversammlung mit rund 500 Beschäftigten zur aktuellen Situation bei der Deutschen Post AG. Anlass ist unter anderem die Umsetzung des neuen Tarifvertrages, der die Beschäftigten vor weiteren Ausgründungen und prekären Arbeitsbedingungen schützen soll. Am Abend wird Frank Bsirske mit Gewerkschaftsmitgliedern über die zunehmende Altersarmut und die gewerkschaftspolitischen Positionen für eine bessere Alterssicherung und die Stärkung der sozialgesetzlichen Rente sprechen.

V.i.S.d.P.:
Bezirk Südbaden